Os incomôdos corporais pelo olhar da fotografia: uma poética - Silva, Gabriela Vieira da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
The study sought to identify the nuisances, there is an image of the body, especially in the resistance of women and minorities that are not fit, without ideal model established by society, what is the fact of this dissatisfaction, and finally represent these bodily discomforts through Photographic support, which is done through the creation and recreation of a look, aiming to re-signify these marks in the history of each body photographed

O estudo buscou identificar os incômodos presentes no corpo impostos por questões estéticas padronizadas, discutir a imagem do corpo, principalmente na resistência das mulheres e minorias que não se encaixam no modelo ideal estabelecido pela sociedade, compreender os porquês da insatisfação, e finalmente representar esses incômodos corporais através do suporte fotográfico, que será feito por meio da criação e recriação de um olhar, visando ressignificar essas marcas na história de cada corpo fotografado
Keywords: Feminismo; Estética; Representações sociais; Aesthetics, Brazilian