Aku no Hana: uma análise baudelairiana da rotoscopia - Souza, Maria Fernanda Paro Rodrigues de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este projeto de pesquisa investiga a relação complementar entre a obra ‘’Les Fleurs du mal ‘’ de Charles Baudelaire e a técnica da rotoscopia usada na adaptação do mangá de Oshimi Shuzo, ‘’Aku no Hana’’. O foco do trabalho é apontar os acertos na escolha realizada pelo diretor Hiroshi Nagahama em utilizar do método de animação único para o quadrinho de Oshimi, bem como estabelecer uma relação direta entre a poética do poeta francês e as nuâncias construídas pelo mangáka ao longo da criação da sua obra principal. A pesquisa permeia entre o campo audiovisual e literário.

This research project investigates the complementary relationship between the work ''Les Fleurs du mal '' by Charles Baudelaire and the rotoscoping technique used in the adaptation of Oshimi Shuzo's manga, ''Aku no Hana''. The focus of the work is to point out the successes in the choice made by director Hiroshi Nagahama to use the unique animation method for Oshimi's comic, as well as to establish a direct relationship between the poetics of the French poet and the nuances constructed by the mangaka throughout the creation of his main work. The research permeates between the audiovisual and literary fields.
Aku no Hana: a Baudelairean analysis of rotoscoping
Keywords: Baudelaire; Literatura; Mangá; Animação; Rotoscopia; Literature; Animation; Rotoscoping