Uma construção de códigos BCH - Andrade, Antonio Aparecido de [UNESP]; Shah, Tariq; Qamar, Attiq (My University, 2013)
Um código BCH C (respectivamente, um código BCH C 0 ) de comprimento n sobre o anel local Zp k (respectivamente, sobre o corpo Zp) é um ideal no anel Zpk [X] (Xn−1) (respectivamente, no anel Zp[X] (Xn−1) ), que ´e gerado por um polinômio mônico que divide Xn−1. Shankar [1] mostrou que as raízes de Xn−1 são as unidades do anel de Galois GR(p k , s) (respectivamente, corpo de Galois GF(p, s)) que é uma extensão do anel Zp k (respectivamente, do corpo Zp), onde s é o grau de um polinômio irredutível f(X) ∈ Zp k [X]. Neste estudo, assumimos que para si = b i , onde b é um primo e i é um inteiro não negativo tal que 0 ≤ i ≤ t, existem extensões de anéis de Galois correspondentes GR(p k , si) (respectivamente, extensões do corpo de Galois GF(p, si)) do anel Zp k (respectivamente, do corpo Zp). Assim, si = b i para i = 2 ou si = b i para i > 2. De modo análogo a [1], neste trabalho, apresentamos uma sequência de códigos BCH C0, C1, · · · , Ct−1C sobre Zp k de comprimentos n0, n1, · · · , nt−1, nt , e uma sequência de códigos BCH C 0 0 , C0 1 , · · · , C0 t−1 , C0 sobre Zp de comprimentos n0, n1, · · · , nt−1, nt , onde cada ni divide p si − 1. Palavras Chave: Anel de Galois, corpo de Galois, código BCH.
Keywords: Códdigos BCH; Códigos lineares