Coleta de dados, modelagem e controle de qualidade do sistema de planejamento pinnacle3 - Garcia, Paulo Lazaro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Qualidade na coleta de dados do feixe de radiação, modelagem por meio do sistema de planejamento de tratamento (SPT) e controle da qualidade do processo envolvido são cruciais à fidedignidade do serviço de radioterapia de forma a contribuir à eficácia do tratamento e segurança do principal ente envolvido no final de toda essa sistemática, o paciente. Para isso foi proposto nesse presente trabalho a coleta de dados do feixe de raios-x de 6MV seguido da introdução desses dados ao SPT para processo de modelagem computacional que teve agregado, a todo esses processos, o controle da qualidade segundo critérios de aceitação
Keywords: Radioterapia - Controle de qualidade; Radiação - Dosimetria; Raios X - Medidas de segurança