Narrativa em perspectiva: o mito, o MC e o ladrão - Faria, Marcos Vinicius Ribas [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Quais são as possíveis intersecções possíveis entre mitologia e rap? Por meio de um breve panorama histórico que contextualiza a origem da figura do MC, juntamente com uma introdução a respeito de mitologia, a pesquisa pretende identificar e analisar o arquétipo do vilão na música “Eu sou 157” do Racionais MC’s.

What are the possible intersections between mythology and rap? Through a brief historical overview that contextualizes the origin of the figure of the MC, together with an introduction about mythology, the research intends to identify and analyze the archetype of the villain in the song “Eu sou 157” by Racionais MC’s.
Narrative in perspective: the myth, the MC and the thief
Keywords: Música História e crítica; Rap (Música); Música e mitologia; Poesia