Site soy latino - Silva, Ana Carolina Brandão da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Este trabalho de conclusão de curso teve como objetivo o desenvolvimento de um site jornalístico sobre imigrantes latinos que vivem na cidade de São Paulo. O site tem como finalidade dar aos imigrantes um papel de protagonismo no relato jornalístico. Para a produção do site foram considerados dois gêneros textuais: o informativo (reportagens e entrevistas) e o opinativo (perfil). Os conteúdos estão dispostos em quatro grandes editoriais: Cultura, Trabalho, Países e Política. Além disso, o site conta também com galerias de fotos e vídeos. A produção do projeto considerou todas as fases da produção jornalística como a apuração, a produção de pautas e de conteúdos e a edição. Visando uma maior divulgação, foram criadas uma página na rede social Facebook e um canal no YouTube
Keywords: Jornalismo cidadão; Imigrantes; Latino-americanos - São Paulo (SP); Reportagens e reporteres; Sites da Web