Restabelecimento estético-funcional de dentes ântero-superiores com alteração de cor, cárie e diastema: relato de caso clínico - Silva, Lucas Amantéa Corrêa Berquó e [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Restoring a harmonious smile represents a real challenge for the Restorative Dentistry. The dental elements, especially the upper anterior ones, play a decisive role in the dental esthetics. Within this context, contemporary dentistry has provided more and more resources to achieve a satisfactory smile. With the development of composite resins and the knowledge about adhesiveness to dental tissues, current Dentistry can solve the aesthetic needs that permeate the modern society, enabling the dental surgeon to perform restorations on anterior teeth with efficacy, safety and preservation of the healthy dental structure. The objective of this work was to report, through a clinical case, the applicability of composite resins in the aesthetic-functional restoration of a patient with aesthetically compromised smile

Restabelecer um sorriso harmônico representa um verdadeiro desafio para a Odontologia Restauradora. Os elementos dentários, principalmente os ântero-superiores, possuem papel determinante na estética dental. Dentro deste contexto, a Odontologia contemporânea tem proporcionado cada vez mais recursos para se alcançar um sorriso satisfatório. Com a evolução das resinas compostas e o conhecimento sobre adesividade aos tecidos dentais, a Dentística atual pode solucionar as necessidades estéticas que permeiam a sociedade moderna, possibilitando ao cirurgião-dentista realizar restaurações em dentes anteriores com eficácia, segurança e maior preservação da estrutura dental. O objetivo deste trabalho foi relatar, por meio de um caso clínico, a aplicabilidade do uso de resinas compostas no restabelecimento estético-funcional de uma paciente com o sorriso esteticamente comprometido
Keywords: Diastema; Estética dentária; Resinas compostas