Sobremordida exagerada: diagnóstico e estratégias de tratamento - Brito, Helio H. A.; Leite, Heloisio de Rezende; Machado, André Wilson [UNESP] (Dental Press Editora, 2009)
A sobremordida exagerada é um tipo de má oclusão que apresenta etiologia multifatorial e necessita de um diagnóstico diferencial elaborado e específico. O objetivo desse artigo é descrever os principais elementos de diagnóstico facial, cefalométrico e dentário e as principais estratégias de tratamento, como a extrusão de dentes posteriores, a intrusão de dentes anteriores ou a combinação dessas. Serão apresentados seis casos clínicos, auxiliando o ortodontista no diagnóstico e na seleção da estratégia de tratamento individualizada para cada situação clínica.

The multifactorial etiology of the deepbite requires specific and elaborated diagnosis methods. The aim of this paper is to discuss the major components of the diagnosis such as the facial, skeletal and dental aspects, as well as the main treatment strategies: posterior extrusion, anterior intrusion or a combination of them. Six clinical case reports will be presented to assist the clinician in the diagnosis and proper treatment selection.
Deepbite: diagnosis and treatment strategies
Keywords: Ortodontia; Má oclusão; Intrusão dentária; Extrusão dentária; Orthodontics; Malocclusion; Dental intrusion; Orthodontic extrusion