Agressividade no rugby - Sintoni, Felipe Massola [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
O rúgbi é um esporte coletivo de contato e algumas vezes durante o jogo ocorrem situações de confrontos que provocam alterações no estado emocional do jogador, fazendo com que ele possa sentir medo, raiva, ansiedade e outras emoções, este fato pode torná-lo mais agressivo. Através disso, uma pesquisa foi realizada na tentativa de explicar o que acontece dentro e fora de campo e que pode influenciar o jogador durante uma partida. Aqui fazemos uma apresentação do que é o jogo de rúgbi e suas regras, contamos um pouco da história da psicologia e seus ramos de trabalho também, dando enfoque na psicologia do esporte da sua importância para o esporte e a educação física. E finalmente mostramos o que acontece com o jogador que fica agressivo durante a partida, os motivos, as situações que o levam a ser agressivo
Keywords: Rugby; Esportes - Aspectos psicológicos; Agressividade (Psicologia); Rugby - História