Invariância conforme no modelo sigma da corda - Bedoya Delgado, Oscar Andrés [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2004)
Será feita uma revisão acerca das simetrias da teoria de corda bosônica e suas anomalias. Este estudo será feito tanto para o caso de cordas movendo-se num espaço-tempo tipo Minkowski, como no caso de cordas acopladas a campos tomando valores no espaço-tempo. Usando teoria de perturbações, será calculada a condição de cancelamento de anomalia a 1-loop. Esta condição estabelecerá vinculos interessantes entre os campos do espaço tempo através de uma equação do tipo da equação de Einstein. Finalmente, será mostrado como calcular condições de cancelamento de anomalia a ordens mais altas em teoria de perturbações usando métodos do grupo de renormalização

A review will be made of the symmetries and the anomalies of the bosonic string. It will be considered the case of a string moving in a Minkowskian spacetime and also, a string coupled to fields in space-time. Perturbation theory will allow calculation at the one-loop levei of the condition under which the anomaly vanishes. This condition will establish interesting constraints on the background fields since they obey an equation of the Einstein type. Finally, it will be shown how to calculate conditions for anomaly vanishing beyond the one-loop order using renormalization group methods
Keywords: Modelos de corda