Ultrassonografia e suas principais técnicas. - Sarkis, Camila de Andrade. [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Nos últimos anos, a ultrassonografia tem sido utilizada em combinação com outras técnicas de imagem para fornecer maiores informações em diagnósticos. Os equipamentos de ultrassonografia modernos são totalmente digitais, o que melhora a relação sinal-ruido dos ecos e fornece um enorme potencial ao desempenho e em relação à formação do feixe, processamento do sinal, à exibição da imagem e ao arquivamento. A ultrassonografia em modo B em tempo real é mais comumente usada em investigações clínicas. O efeito Doppler é um método que quantifica a velocidade do movimento relativo entre uma fonte de um fenômeno periódico e um observador. A elastografia avalia e mede a elasticidade de um tecido, criando um tipo genérico de imagem. A endoscopia virtual, usando a ultrassonografia, é aplicável a uma variedade de condições patológicas. Com os equipamentos de ultrassonografia atuais, a reconstrução em três dimensões (3D) em tempo real, tornou-se possível. As microbolhas funcionam através da produção de ecos em um feixe de ultrassom, contraindo e expandindo rapidamente em resposta às mudanças na pressão da onda sonora. Os sistemas de ultrassom por ressonância magnética unem as imagens de ressonância magnética com ultrassom em tempo real.

In the last years, ultrasonography has been used in combination with other imaging techniques to provide greater diagnostic information. Modern ultrasound equipments are fully digital, which improves the signal-to-noise echoes and provides enormous potential to performance and in relation to the beam forming, signal processing, image display and archiving. B-mode real-time ultrasonography is most commonly used in clinical investigations. The Doppler effect is a method which measures the speed of relative movement between a source of a periodic phenomenon and an observer. Elastography evaluates and measures the tissue elasticity, creating a generic type image. The virtual endoscopy, using ultrasound, is applicable to a variety of pathological conditions. With current ultrasound equipment, three dimensions (3D) reconstruction, in real time became possible. The microbubbles work by producing echoes in an ultrasonic beam, contracting and expanding rapidly in response to changes in pressure of the sound wave. Ultrasound systems for magnetic resonance, connect the magnetic resonance images with real time ultrasound.
Ultrasound and its main technical.
Keywords: Cão; Felídeo; Ultrassonografia veterinária; Diagnóstico por imagem - Técnicas digitais