Levedura geneticamente construída para a produção de etanol combustível em condições de estresse - Laluce, Cecilia [UNESP]; Marchetto, Reinaldo [UNESP]; Araujo, Maria Lucia Gonsales da Costa; Peres, Maristela Freitas Sanches; Oliveira, Karen Fernanda de; Souza, Crisla Serra; Delfino, Fernando; Longo, Elson [UNESP] (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2010)
A presente invenção está relacionada com a construção genética de uma nova linhagem da levedura Saccharomyces cerevisiae, dita IQAr/45-1, destinada a fermentação de matérias primas açucaradas, contendo altas concentrações de açúcar com alta produtividade de etanol e a temperaturas maiores que 37<198>C. Esta levedura resiste a concentrações de ácido lático superiores a 3,0 até 4,0 g/l no meio durante a produção de etanol. Trata-se de uma levedura geneticamente marcada e que não apresenta nenhuma exigência nutricional decorrente de sua construção sendo capaz de crescer a temperaturas elevadas.
Processo: PI0806141-6
Número de publicação: BRPI0806141 (A2)
Número de aplicação: BR2008PI06141