Uma análise numérica da relação entre estudantes ingressantes e formandos do curso de licenciatura em Matemática da Faculdade de Ciências Unesp de Bauru - Coppe, José Antonio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
A análise do fluxo de entrada e saída de estudantes em cursos de graduação é uma abordagem de grande relevância para a gestão acadêmica e para a melhoria da qualidade do ensino. Esta pesquisa foi motivada pela necessidade de aplicar uma análise quantitativa a esse fenômeno de entrada e conclusão no curso de Licenciatura em Matemática da Faculdade de Ciências da UNESP, campus de Bauru. Utilizando dados institucionais, o estudo abrange o período de 1996 a 2016, empregando métodos numéricos para a elaboração de gráficos e modelos. O objetivo é descrever matematicamente a relação histórica entre ingressantes e formandos, fornecendo uma base analítica robusta que possa subsidiar futuras pesquisas e o aprimoramento pedagógico do curso.
A numerical analysis of the relationship between incoming and graduating students in the Mathematics degree program at the Faculty of Sciences, UNESP, Bauru
Keywords: Análise de dados; Métodos numéricos; Licenciatura em Matemática; Data analysis; Numerical methods; Bachelor's degree in Mathematics