Aikido enquanto via de ascese física e espiritual - Brino, Lucas Rigatto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
This work seeks to research Aikido in its configuration as physical and spiritual ascesis through a detailed description of the processes which makes use to constitute its pratice

O presente trabalho busca a investigação do Aikido em sua configuração como ascese física e espiritual através de uma descrição pormenorizada dos processos de que lança mão para constituir sua prática
Keywords: Artes marciais; Aikido; Autoconsciencia