Corpos intrusivos básicos na coluna sedimentar Permo-Carbonífera no vale do rio Corumbataí - Ruiz, Mauro Barêa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
As rochas intrusivas básicas associadas a Formação Serra Geral na porção sul do município de Rio Claro e norte de Piracicaba configuram geometrias na forma de diques e soleiras. Estes corpos estão associados à uma parte da Bacia Sedimentar do Paraná que foi deformada por eventos tectônico que resultaram em trends preferencias NW-SE, condicionando a estratigrafia, a intrusão e geometria dos corpos de diabásio e formação da estrutura domática do alto de Pitanga. Os corpos intrusivos tem em sua maioria a forma de soleiras e em menor quantidade a forma de diques. A compreensão destes corpos é importante para o entendimento da estratigrafia da área conhecida como domo de Pitanga na região de Rio e Piracicaba
Keywords: Sills (Geologia); Diabasio; Rochas igneas; Petrologia; Piracicaba (SP); Rio Claro (SP); Corumbataí, Rio (SP); Diabase; Igneous rocks; Petrology