Deficiência de Cobalto em Ruminantes no Brasil - Landmann, Renata Cristina dos Reis [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Cobalt is a essential microelement for the metabolismo of ruminants. Its deficiency leads to decreased levels of vitamin B12 and, consequently, non propionic acid metabolism. Thus, there will be no gliconeogenes and animals have defict glucose, and other tramadol dosing as apathy, alitriofagia, and decrease in production. It is a disease that affects catthe, of economic importance in Brazil, wich is related to the of the soilcomposition

O cobalto é um microelemento essencial para o metabolismo dos ruminantes. Sua deficiência leva à diminuição dos níveis de vitamina B12 e, consequentemente, à não metabolização do ácido propriônico. Desta forma, não ocorrerá a gliconeogênese, e os animais terão um déficit glicêmico, além de outros sintomas como apatia, anorexia, alitriofagia, diminuição da produção. Trata-se de uma doença que acomete rebanhos, de importância econômica no Brasil, e que é relacionada à composição dos solos
Keywords: Ovino - Doenças - Aspectos nutricionais