Efeitos da suplementação com proteína de origem vegetal e animal na hipertrofia muscular: revisão sistemática - Silva, Giovana Molina [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
A dieta vegetariana e vegana tem se tornado cada vez mais comum, devido à conscientização para com os animais, meio ambiente e também, pelos benefícios que ela traz. Os praticantes de atividade física muitas vezes usam de suplementação proteica para otimizar seus treinos, principalmente quando se busca uma hipertrofia muscular. Para atender a todos, o mercado de suplementos vem investindo em proteínas de origem vegetal, que assumem papel semelhante ao Whey Protein (proteína do soro do leite), que agrega na dieta de quem busca o aumento da massa muscular. O presente projeto tem como objetivo analisar os efeitos da suplementação com proteína de origem vegetal e animal, na hipertrofia muscular, por meio de uma revisão sistemática

The vegetarian and vegan diet has become increasingly common, due to awareness of animals, the environment and also the benefits it brings. Physical activity practitioners often use protein supplementation to optimize their workouts, especially when looking for muscle hypertrophy. To meet everyone's needs, the supplements market has been investing in plant-based proteins, which play a similar role to Whey Protein (whey protein), which is added to the diet of those looking to increase muscle mass. The present project aims to analyze the effects of supplementation with protein of plant and animal origin, on muscle hypertrophy, through a systematic review.
Effects of plant and animal protein supplementation on muscle hypertrophy: a systematic review
Keywords: Vegetarianismo; Veganismo; Proteína vegetal; Whey protein; Hipertrofia muscular; Vegetarianism; Veganism; Vegetable protein; Muscular hypertrophy