Melhoria da eficiência operacional em empresa de mídia esportiva no Brasil - Lotito, Gustavo Rodrigues Bacci [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
A major sports media company in Brazil was analyzed to identify opportunities of operational efficiency improvement in several areas, through process mapping in order to optimize tasks, reducing costs and rework by focusing on activities that add value and thus increasing the quality and quantity of sports content for the TV viewers. The objective of this work is to improve processes through a variety of tools and the creation of performance indicators and goal setting. The theoretical framework is divided into: process and quality management. This research is qualitative, conducted through an action research, which was used as data collection tools: interviews, site visits and data analysis. It is expected to complete the diagnosis and suggest possible improvements to contribute to the quality management of sports media companies using the DMAIC methodology

Uma grande empresa de mídia esportiva no Brasil foi analisada a fim de identificar oportunidades de melhoria da eficiência operacional em diversas áreas, por meio de mapeamento de processos visando otimizar as tarefas, reduzindo assim custos, diminuindo o retrabalho, focando em atividades que agregam valor e aumentando assim a qualidade e a quantidade do conteúdo esportivo para os telespectadores. O objetivo deste trabalho é a melhoria de processos por meio de diversas ferramentas e a criação de indicadores de desempenho e definição de metas. O referencial teórico é dividido em: gestão da qualidade e de processos. Esta pesquisa é qualitativa, realizada por meio de uma pesquisa-ação, no qual utilizou-se como instrumentos de coleta de dados: entrevistas, visitas in loco e análise de dados. Espera-se concluir o diagnóstico e propor possíveis melhorias para contribuir com a gestão da qualidade de empresas de mídias esportivas utilizando a metodologia DMAIC
Keywords: Gestão da qualidade total; Eficiencia organizacional; Controle de processo; Total quality management