Processo de formação do imunossensor impedimétrico para diagnóstico do huanglongbing (HLB), imunossensor impedimétrico e seu uso - Silva, Lucas Moreira [UNESP]; Yamanaka, Hideko [UNESP]; Ferreira, Antonio Aparecido Pupim [UNESP] (My University, 2025)
O presente pedido de patente consiste da elaboração de um transdutor modificado com nanopartículas magnéticas modificadas com aminosilano e recobertas com anticorpos policlonais anti-HLB, assim como o imunossensor e o seu uso. A análise química é realizada por meio da interação biológica antígeno-anticorpo e detecção empregando a técnica eletroquímica de espetroscopia de impedância eletroquímica (EIS). A presente invenção refere-se ao desenvolvimento de um dispositivo de detecção e quantificação impedimétrica, voltado a área citrícola no diagnóstico de HLB (greening). O imunosensor impedimétrico, que mede a interação antígeno-anticorpo por impedância, composto por um anticorpo sintético inédito desenvolvido especificamente para identificação deste antígeno, associado à partícula magnética, resultando em um anticorpo imobilizado sobre partícula magnética. A base tecnológica permite o desenvolvimento de kits diagnóstico e equipamentos portáteis para identificação do antígeno em amostras.
Processo: BR 1020230067654A2
Classificação IPC: G01N 33/543; G01N 33/543