Estudo de placas elásticas pelo metodo dos elementos de contorno - Ortega Jusdado, Antônio Angel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Este trabajo tiene como objetivo principal oferecer una herramienta alternativa para la resolución de placas finas, presentes en edifícios, relacionadas con los métodos de cálculo adquiridos durante la universidad, calculo a través de tablas con pocas condiciones de controno. El método utilizado es el Método de los elementos de contorno que discretiza la placa en partes finitas, aproximando los resultados obtenidos a valores reales. En este trabajo se ha utilizado el programa de ordenador Placas2.for (TAGUTI,Y. 2010) basado en el Método de los elementos de contorno para la resolución de las placas finas con varias condiciones de contorno geométricas y de cargas

Este trabalho tem como objetivo principal oferecer uma ferramenta alternativa para a resolução de placas finas, presentes em edifícios, em relação aos métodos de cálculo fornecidos em curso de graduação, cálculo por meio de tabelas com poucas condições de contorno. Utilizou-se o Método dos Elementos de Contorno que discretiza o contorno da placa em partes finitas, para aproximação dos resultados obtidos em valores realísticos. Neste trabalho utilizou-se o programa Placas2, em Linguagem Fortran, baseado no Método dos elementos de contorno para a resolução de placas finas com várias condições de contorno geométrica e de cargas
Keywords: Metodos de elementos de contorno; Placas (Engenharia)