Estudos de pré-formulação e desenvolvimento de cosméticos linha Clin - Carducci, João Paulo Laurenti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Since the existence of prehistoric man, the body's differentiation cult through tinctures extracted from trees, earth and charcoal, already aroused in man the interest in a segment that today is known as Cosmetology. Such practices have become so much improved that, over time, human life becomes closely linked with the care of appearance and the attempt to delay or disguise the marks of aging through the use of creams, lotions and various products that to assist in these functions. Within this scenario, there is an extremely powerful market that is still in a frantic expansion, moving billions of dollars every year and constantly seeking to improve people's reality and quality of life, highlighting their beauty and, consequently, improving their self-esteem. The Clin Cosmetics line has been developed with the purpose of providing cosmetic products to various niches of male and female consumers through the various sales channels most practiced in Brazil (sales by traditional channels, direct sales and sales in franchised stores), working in a strategic way to reduce environmental impacts and act with social responsibility

Desde a existência do homem pré-histórico, o culto a diferenciação corporal através de tinturas extraídas de arvores, terra e carvão, já despertava no homem interesse por um segmento que hoje é conhecido como Cosmetologia. Tais práticas foram se aprimorando tanto, que, com o passar do tempo, a vida humana passa a estar intimamente ligada ao cuidado com a aparência e a tentativa de retardar ou disfarçar as marcas do envelhecimento através do uso de cremes, loções e diversos produtos que passa a auxiliar nestas funções. Dentro deste cenário, surge um mercado extremamente poderoso que ainda se mantém em franca expansão movimentando bilhões de dólares todos os anos e que busca constantemente, melhorar a realidade e qualidade de vida das pessoas, ressaltando sua beleza e consequentemente, melhorando sua autoestima. A linha de Cosméticos Clin foi desenvolvida com o intuito de fornecer produtos cosméticos a diversos nichos de consumidores tanto masculinos quanto femininos através dos vários canais de vendas mais praticados no Brasil (vendas por canais tradicionais, vendas diretas e vendas em lojas franquiadas), trabalhando de maneira estratégica para reduzir os impactos ambientais e agir com responsabilidade social
Keywords: Cosmeticos; Beleza física - Tratamento; Química verde; Meio ambiente; Pele - Envelhecimento; Responsabilidade ambiental; Beauty culture