Projeto Ludibus em parceria com o PIC (programa de integração comunitária) da Secretaria de Cultura e Turismo da cidade de Marília: arte e cultura nos bairros da cidade - Santos, Elijane dos [UNESP]; Cordeiro, Ana Paula [UNESP]; Mello, Viviane Pereira de [UNESP]; Granja, Raquel di Mônaco [UNESP]; Silva, Mariangela Aparecida da [UNESP]; Souto, Michelle Aparecida [UNESP]; Araújo, Reginaldo Tomé [UNESP]; Ribeiro, Taís Angélica [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
Esta comunicação tem por objetivo apresentar o trabalho desenvolvido pelo projeto LUDIBUS, da FFC, UNESP de Marília, que tem como principal característica a existência de um ônibus equipado e adequado para o desenvolvimento de atividades nas áreas de arte, jogos e literatura infantil, em parceria o PIC (Programa de Integração Comunitária) promovido pela secretaria Municipal de Cultura e Turismo da cidade de Marília, SP. objetivo desta parceria (LUDIBUS e Secretaria da Cultura e Turismo de Marília) é o de promover o PIC todos os meses sempre em um bairro diferente da cidade, levando à população lazer, passeios turísticos e atividades culturais, como danças, música, teatro, cinema, palestras, leitura, artes plásticas e informações diversas. projeto LUDIBUS participou do I e III PICs, permanecendo com seu ônibus e integrantes (coordenador, alunos,bolsistas e alunos e voluntários) nos bairros onde foram realizados (Jardim Fontanelli e Vila São Paulo) oferecendo à população oficinas de artes plásticas (desenhos,pinturas e colagens), estantes de livros de literatura infantil e gibiteca. A biblioteca Municipal de Marília colocou no ônibus uma estante de livros, jornais e revistas à disposição do público.Toda a população pôde manusear e ler o material exposto. através da participação nesses eventos pudemos observar a importância do estabelecimento de parecerias entre a Universidade com a comunidade, no sentido de proporcionar à população situações lúdicas e prazerosas de aprendizado.