Construção de códigos esféricos através do reticulado hexagonal - Alves, Carina [UNESP]; Andrade, Antonio Aparecido de [UNESP]; Costa, Sueli Irene Rodrigues (My University, 2010)
Códigos esféricos n-dimensionais gerados por grupos comutativos em dimensão par, n = 2m, podem ser determinados pelo quociente de reticulados m-dimensionais, quando os vetores que geram o sub-reticulado são mutuamente ortogonais [4]. Apresentamos a construção de sub-reticulados nestas condições, a partir do reticulado hexagonal, A2. Comparamos a distância mínima do código esfé- rico construído através do quociente destes reticulados com o limitante da distância mínima estabelecido em [5].
Keywords: Reticulados; códigos esféricos; distância mínima; Hybrid dynamical systems; Lyapunov stability; discontinuous dynamical systems