Abordagem axilar do bloqueio do plexo braquial guiada por neuroestimulação em cães. - Rodrigues, Isadora Mestriner. [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
A abordagem axilar do bloqueio do plexo braquial em cães vem sendo estudada desde 1951, e faz cada dia mais parte de protocolos de anestesia balanceada. Estatécnica traz diversas vantagens ao procedimento, por fornecer analgesia e confortoprolongado ao paciente, não apenas no período trans, como pós-anestésico. A partir dos primeiros estudos realizados, muitos outros surgiram em busca de um consenso com relação a referências anatômicas, bem como o volume e a concentração do anestésico local a ser utilizado. Visto que o advento da neuroestimulação favorece o sucesso da técnica, essa revisão de literatura destaca os trabalhos já publicados e reúne as principais constatações obtidas no âmbito da avaliação da chance de êxito relacionada à técnica de bloqueio do plexo braquial empregada em cães.

The axillary approach of the brachial plexus block in dogs has been studied since 1951, and has increasingly been a part of balanced anesthetic protocol. Such technique holds several advantages to the procedure, as it provides prolonged analgesia and comfort to the patient, not only in the trans-anesthetic but in the post-anesthetic period as well. From the very first studies performed, many others have emerged in search of a consensus regarding anatomical references, volume and concentration of local anesthetic to be used. Given that the advent of neurostimulation favors the success of the technique, the purpose of this literature review is to highlights the reports concerning such approach and gather their major findings in order to improve the brachial plexus blockade technique-related success rates in dogs.
Axillary aproach of the brachial plexus blockade guided by neuroestimulator in dogs.
Keywords: Anestesia local; Cães; Plexo braquial