MyClinic App: aplicativo para gestão de clínicas de psicologia - Thomaz, José Vitor [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A saúde mental é um tema de extrema importância e que tem ocupado cada vez mais o debate na sociedade. Nesse contexto, o número de pessoas que buscam atendimento psicológico também cresce, de acordo com dados de pesquisas realizadas nos últimos anos no Brasil. Com essa crescente, a sobrecarga de atendimento dos profissionais psicólogos e a necessidade de ter soluções tecnológicas para gerenciamento de suas rotinas de atendimento tem se mostrado nítidas e de grande importância. Este documento reflete um estudo feito para desenvolvimento de um aplicativo móvel que atue em ambas as plataformas Android e iOS, de forma a contemplar o maior número de pessoas possível. Para isso, foi utilizado o framework de desenvolvimento de interfaces Flutter, que atua com o conceito de desenvolvimento único para ambos os sistemas operacionais descritos. Este aplicativo busca auxiliar os profissionais da área da psicologia que possuem e trabalham em clínicas. Busca apresentar ferramentas de gestão de diárias como cadastro de colaboradores, cadastro de novos agendamentos, manipulação de agenda, com interfaces exclusivas para usuários administradores e colaboradores.

Mental health is an extremely important topic that has increasingly occupied the debate in society. In this context, the number of people seeking psychological care also grows. With this increase, the overload of care for professional psychologists and the need to have technological solutions to manage their care routines has become clear and of great importance. This document reflects a study carried out to develop a mobile application that works on both Android and iOS platforms, in order to reach as many people as possible. For this, the Flutter interface development framework was used, which works with the concept of single development for both operating systems described. This application seeks to help professionals in the field of psychology who own and work in clinics. It seeks to present daily management tools such as employee registration, registration of new appointments, agenda manipulation, with exclusive interfaces for administrator users and employees.
MyClinic App: applications for managing psychology clinics
Keywords: Aplicativo móvel; Saúde mental; Android; iOS; Flutter; Dart; Riverpod