Sobre problemas de máximo e mínimo na Geometria Euclidiana - Silva, Dênis Aparecido da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Neste trabalho estudamos alguns problemas clássicos envolvendo máximos e míni- mos na Geometria Euclidiana como, por exemplo, o conhecido Problema de Dido e sua relação com a Desigualdade Isoperimétrica

In this work we study some classical problems envolving maximum and minimum in the Euclidean Geometry. For example, the well known Dido’s Problem and its relation with the Isoperimetric Inequality
Keywords: Geometria euclidiana; Euclidean geometry; Medidas de superficie; Desigualdade isoperimétrica; Axiomas