Estudo de caso: formulação de custo de um produto de usinagem em uma pequena empresa - Maia, Nadia Aparecida Diniz [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Many variables are indirectly involved in the transformation of raw material into a metallurgical industry, such as machine hours, hours of hand labor directly and / or indirect, setup time, etc. This research focuses on the complexity of formulating the cost of metallurgical products, based on a case study, in which one has incurred a large loss on the sale of a product called Punch. The main objective of this work is to define the variables of the cost of members and other metallurgical products, so simplified general, checking what were the failures costing the case studied, in order to help others. The method of formulating cost was determined as recommended by SEBRAE guidance for small businesses. The results showed a loss R$ 13.201,00 in the batch of 15 units of punch. Possible improvements have been identified for reducing the production cost

Muitas são as variáveis indiretamente envolvidas na transformação da matéria-prima em uma indústria metalúrgica, tais como horas-máquina, horas de mão de obra direta e/ou indireta, tempo de setup, etc. A investigação em pauta versa sobre a complexidade de formulação do custo de produtos metalúrgicos, partindo de um estudo de caso, em que um se ocorreu um grande prejuízo na venda de determinado produto, chamado “Punção”. O objetivo central deste trabalho é delimitar as varáveis integrantes do custo deste e de outros produtos metalúrgicos, de forma simplificada e genérica, verificando quais foram as falhas de custeio no caso estudado, de modo a auxiliar noutros. O método de formulação de custos foi determinado conforme orientação recomendada pelo SEBRAE para empresas de pequeno porte. Os resultados mostraram que houve um prejuízo de R$ 13.201,00 no lote de 15 unidades de Punção. Foram apontadas possíveis melhorias para redução do custo de produção
Keywords: Usinagem; Metalurgia de transformação