O uso do beta-tricálcio fosfato como substituto ósseo em odontologia - Boos, Fernanda Brasil Daura Jorge [UNESP]; Pereira, Rodrigo dos Santos; Pellizzer, Eduardo P.; Garcia Júnior, Idelmo Rangel; Vieira, Eduardo Hochuli [UNESP] (My University, 2013)
The correction of bone defects is the restoration of lost structures which can be replaced by alloplastic implants or bone grafts. Due to the known disadvantages of removal of autogenous grafts, most researches in dentistry aim to develop alloplastic or non-alloplastic materials able to replace bone without these limitations. Beta-Tricalcium Phosphate (β-TCP) is a synthetic granular bone substitute, biocompatible, osteoconductive, which can be used in the alveolar reconstruction. In this work, we perform a literature review on the β-TCP characteristics and discuss its application in dentistry.

A correção de defeitos ósseos consiste na restauração das estruturas perdidas, podendo ser substituídos por implantes aloplásticos ou enxertia de ossos. Devido às conhecidas desvantagens da remoção dos enxertos autógenos, grande parte das pesquisas em Odontologia busca desenvolver materiais, aloplásticos ou não, capazes de substituir osso suplantando essas limitações. O beta-tricálcio fosfato (β-TCP) é um substituto ósseo sintético, biocompatível, osteocondutor, disponível em forma de grânulos que pode ser utilizado em reconstruções alveolares. Neste trabalho, buscamos realizar uma revisão da literatura sobre as características do β-TCP e discorrer sobre sua aplicação na Odontologia.
Beta-tricalcium phosphate as a bone graft substitute in Dentistry: a literature review
Keywords: Bone substitutes; Dentistry; Bone transplantation; Substitutos ósseos; Odontologia; Transplante ósseo