O processo da derivação frasal nas frases dinâmicas do português escrito contemporâneo do Brasil - Ignácio, Sebastião Expedito [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1994)
O trabalho apresenta uma descrição sintático-semàntica das principais estruturas derivadas das frases dinâmicas do português escrito contemporâneo do Brasil, e discute os vários processos e circunstâncias em que se realizam as derivações.
Keywords: Frase primitiva; frase derivada; processos sintáticos; caso semântico; frase ativa; frase processiva; frase ativo-processiva