UX case: design digital para idosos - Zabini, Thaina Delgado [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Esse trabalho de conclusão de Curso na área de UX Design busca entender e melhorar a experiência de idosos com Internet Banking. Ele é o resultado de um projeto que, utilizando da abordagem do Diamante Duplo (Double Diamond), promove a acessibilidade e inclusão de idosos no mundo digital. Através de um vasto processo de pesquisa com: Desk Research, Questionário online e Entrevistas, foram coletadas as principais dores dos idosos ao usar aplicativos de bancos. Com esses dados, foi trabalhada uma síntese, utilizando de: Persona, Mapa de Empatia, Análise Heurística e Jornada do Usuário como artefatos. A fim de propor um protótipo em média fidelidade que indique uma proposta de solução para o problema observado.
UX case: digital design for seniors
Keywords: Double diamond; Design thinking; Internet banking; UX design; Aplicativo de banco; Idosos; Acessibilidade