Concepções de professores dos anos iniciais do ensino fundamental sobre o trabalho com mapas conceituais - Langona, Neichelli Fabrício; Capellini, Vera Lúcia [UNESP]; Lepre, Rita Melissa [UNESP] (My University, 2013)
This study aims to investigate the design of elementary school teachers on the use of concept maps as way to organize, assess and facilitate student learning and see how many use them in their practice. For the study, literature search were made, seeking theoretical and methodological and descriptive field research with a questionnaire to teachers from six public schools of the early years of elementary school in the city of Bauru, closed questions with multiple choice to gather information about teacher’s knowledge about the subject.

O presente trabalho tem como objetivo investigar a concepção dos professores do Ensino Fundamental sobre a utilização dos mapas conceituais como forma de organizar, avaliar e facilitar a aprendizagem dos alunos, bem como verificar quantos o utilizam em sua prática pedagógica. Para a realização do estudo, foram feitas pesquisa bibliográfica, buscando fundamentação teóricometodológica e pesquisa de campo descritiva com aplicação de questionário aos professores de seis escolas municipais dos anos iniciais do Ensino Fundamental no município de Bauru, com perguntas fechadas de múltipla escolha, para levantar informações acerca do conhecimento dos professores sobre o assunto.
Keywords: Using concept maps; Design of teachers; Teaching practice; Uso de mapas conceituais; Concepções de professores; Prática docente