Capital social e projeto de vida: análise a partir dos alunos de duas escolas de Rio Claro - Ceccatto, Carolina Santoro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Esta pesquisa se propôs a estudar o projeto de vida construído por alunos de duas escolas da cidade de Rio Claro-SP, considerando o Capital Social que estes alunos possuem a partir de suas realidades socioeconômicas e a importância que dão à escola quando pensam no futuro. Devido a rapidez exigida pela sociedade atual no que diz respeito as mudanças e aperfeiçoamento dos indivíduos pode-se notar um aumento na dificuldade dos jovens perante as escolhas necessárias para pensarem a vida futura, tanto no que se refere a área profissional, quanto as outras questões como sair de casa, formação da família etc. Assim é importante clarear qual a influência que o capital social destes jovens exerce sobre o projeto de vida que desejam construir. E também como este capital é capaz de fazer com que os alunos considerem a escola importante ou não para contribuir na construção do projeto de vida
Keywords: Sociologia educacional; Capital social (Sociologia); Escolas - Rio Claro (SP)