Da Terra: criação de uma coleção em cerâmica com inspiração no veganismo - Graciano, Ana Carolina Buzati [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Da Terra é um projeto que consiste na criação de uma coleção de aparatos de servir confeccionados manualmente em cerâmica, com ilustrações realizadas por meio da técnica de esgrafito, que consiste na raspagem da cerâmica, e tendo como inspiração a filosofia de vida vegana. O presente memorial do processo aborda o processo criativo, o desenvolvimento da produção e os resultados obtidos. Ao fim, os aparatos confeccionados foram três pratos, uma molheira e uma travessa.

Da Terra is a project that consists of the creation of a collection of serving pieces handmade in ceramic, with illustrations made using the technique of sgraffito, which consists of scraping the ceramic, and inspired by vegan philosophy. This memorial of the process explores the creative process, the development of production, and the results achieved. ln the end, the collection of handcrafted ceramic serving pieces included three plates, a small sauce dish, and a serving platter.
From the Earth: creating a ceramic collection inspired by veganism
Keywords: Cerâmica; Veganismo; Esgrafito; Design de Produto; Ceramic; Veganism; Sgraffito; Product design