Plano de divulgação e captação de recursos para o programa Turma do Bairro: Sorri Bauru - Amaral, Karina Batista do [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

O presente Trabalho de Conclusão de Curso em Comunicação Social com habilitação em Relações Públicas apresenta a elaboração de um planejamento estratégico com foco na divulgação e na captação de recursos para o Programa Turma do Bairro, que possui fins de sensibilização e transformação social, gerido pelo Centro Especializado em Reabilitação SORRI-Bauru, localizado na cidade de Bauru, no interior de São Paulo. O estudo tem como objetivo dar visibilidade ao Programa em questão que possam gerar recursos, além de debater sobre a relevância do Terceiro Setor frente à realização de ações que visam à transformação social ao atuar num contexto no qual nem o Estado nem a iniciativa privada conseguem atender plenamente. Nesse contexto, para dinamizar e conquistar visibilidade, divulgação e atrair recursos para o referido Programa, buscou-se apresentar as contribuições das competências em relações públicas visando criar um planejamento estratégico para atender essa finalidade. Como metodologia, foi utilizada a pesquisa bibliográfica para levantamento do referencial teórico, a pesquisa documental que alimentou o conjunto de informações para levantamento de cenário, o estudo de caso para aprofundarmos no caso específico do Programa Turma do Bairro da SORRI-Bauru, e a técnica da entrevista em profundidade, que auxiliou na produção do diagnóstico inicial para realização de ações estratégicas de um planejamento participativo, no qual as propostas atendem as demandas e expectativas da organização para divulgar sua causa e atividades, além de captar recursos para sua manutenção.
Keywords: Sociedade para Reabilitação e Reintegração do Incapacitado-Brasil; Associações sem fins lucrativos; Integração social; Planejamento participativo; Relações públicas