Otimização via simulação Monte Carlo na redução de custos com transporte de cargas: aplicação em uma empresa do segmento de autopeças - Barbosa, Igor Makiyama de Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
The efforts to improve Supply Chain activities, including Freight Transportation, have focused on reducing costs and mitigating the effects of market uncertainties. Monte Carlo Simulation is a widely used tool to deal with uncertainties in decision-making problems, and when combined with optimization techniques it generates a procedure found in the literature as Optimization via Monte Carlo Simulation. The contributions of this work include the consideration of the uncertainties, through OvSMC, in the reduction of the costs related to Freight Transportation and the development of an empirical function that represents the transportation costs in a company of the auto parts segment. It was possible to conclude that there are advantages in the application of OvSMC in the determination of parameters involved in Freight Transportation in the auto parts sector, thus allowing cost reduction

Os esforços para o aprimoramento das atividades relacionadas à Cadeia de Suprimentos, incluindo o Transporte de Cargas, têm se concentrado em reduzir os custos e amenizar os efeitos das incertezas do mercado. A Simulação Monte Carlo trata-se de uma ferramenta amplamente utilizada para trabalhar as incertezas em problemas de tomada de decisão, e quando combinada com técnicas de otimização gera um procedimento encontrado na literatura como Otimização via Simulação Monte Carlo. As contribuições deste trabalho incluem a consideração das incertezas, por meio da OvSMC, na redução dos custos relacionados ao Transporte de Cargas e o desenvolvimento de função empírica que representa os custos com transporte em uma empresa do segmento de autopeças. Foi possível concluir que há vantagens na aplicação da OvSMC na determinação de parâmetros envolvidos no Transporte de Cargas no setor de autopeças, possibilitando redução de custos
Optimization via Monte Carlo simulation in the reduction of costs with freight transport: application in a company of the segment of auto parts
Keywords: Cadeia de logística integrada; Monte Carlo, Método de; Análise de regressão; Transporte de mercadorias; Integrated logistic support