Estudo de desempenho do aeroporto da cidade de Bauru-SP - Souza, Manuela Bernardi de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O estudo analisa o Aeroporto de Bauru, destacando sua importância para a conectividade e economia regional. Observa-se um aumento no número de passageiros após a queda em 2020 devido à pandemia. Explora-se a infraestrutura do aeroporto, capacidade operacional e eficiência, com foco em indicadores de desempenho, tempos de espera e segurança. O objetivo é otimizar as operações e garantir uma experiência satisfatória para os passageiros, contribuindo para o crescimento econômico da região. O estudo busca identificar gargalos e propor melhorias para promover a eficiência, segurança e sustentabilidade do aeroporto, fortalecendo seu papel como hub regional. Com o dimensionamento chegamos em 146 baias de estacionamento, 10 balcões de check- in e uma sala de embarque que comporte 86 passageiros, atualmente o aeroporto possui 100 baias de estacionamento, 3 balcões e capacidade de 50 passageiros na sala de embarque.

The study examines Bauru Airport, highlighting its importance for regional connectivity and economy. There has been an increase in the number of passengers following the decline in 2020 due to the pandemic. The airport's infrastructure, operational capacity, and efficiency are explored, focusing on performance indicators, wait times, and security. The goal is to optimize operations and ensure a satisfactory experience for passengers, contributingto the economic growth of the region. The study aims to identify bottlenecks and propose improvements to enhance the efficiency, security, and sustainability of the airport, strengthening its role as a regional hub. With the sizing we arrived at 146 parking bays, 10 check-in counters and a departure lounge that can accommodate 86 passengers. Currently the airport has 100 parking bays, 3 counters and capacity for 50 passengers in the departure lounge.
Performance study of the airport in the city of Bauru-SP
Keywords: Aeroporto; Analise e desempenho; Conectividade; Dimensionamento; Analysis and performance; Connectivity; Sizing; Airport