GEOFÍSICA APLICADA NO ESTUDO DE ÁREA DE LANÇAMENTO DE EFLUENTES DE TRATAMENTO DE ESGOTO - Moreira, Cesar Augusto [UNESP]; Dourado, João Cardoso [UNESP]; Santos, Kátia dos [UNESP] (My University, 2007)
Este trabalho apresenta os resultados da aplicação do método geofísico de eletrorresistividade, especificamente das técnicas de sondagem elétrica vertical e caminhamento elétrico, no estudo de campo experimental, monitorado pela Escola Superior de Agronomia Luis de Queiroz – ESALQ, irrigado por efluentes gerados em lagoas de estabilização do tipo aeróbica-facultativa na ETE (Estação de Tratamento de Esgotos) da SABESP, no município de Lins (SP). Palavras-chave: Caminhamento elétrico, sondagem elétrica vertical, efluentes, fertilização, pluma de contaminação.

This paper presents the results of the application of the electric resistivity geophysical method, specifically of the techniques of vertical electric sounding and electric profiling, in the study of an experimental field monitored by the Superior School of Agronomy Luís de Queiroz (ESALQ) of the University of São Paulo, irrigated by effluent generated in lagoons of stabilization of the type aerobic- physician in the Sewers Treatment Station of SABESP in the city of Lins (SP). Keywords: Electric profiling, vertical electric sounding, effluents, fertilization, contamination plume.
Geophysics applied to the study of an area of effluent throwing from sewers treatment
Keywords: Geofísica; Caminhamento elétrico; sondagem elétrica vertical; efluentes; fertilização; pluma de contaminação