Análise da fragilidade natural do sítio urbano de Piracicaba (SP) - Pessoa, Lívia Pessanha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This research aims to analyze the natural fragility of Piracicaba Urban Site, through the analysis of a letter of Fragility Potential obtained through the data crossing the geomorphological cards, Pedologic Slope and use and occupation of the land to be developed during the project. The methodology to be used is that proposed by Ross (1990, 1994) together with the guided ideas Anthropogenic geomorphology, so that the man-made conditions of modification of the relief can be inserted in the final analyzes. The results showed that the Córrego do Enxofre Basin has high fragility of values, it is not a rich area for human occupation

Este trabalho teve como objetivo principal analisar a fragilidade natural da Bacia do córrego do Enxofre, localizada no Sítio Urbano de Piracicaba, através da análise de uma carta de Fragilidade Potencial obtida através do cruzamento de dados das cartas Geomorfológica, Pedológica, Declividade e Uso e Ocupação da terra. A metodologia utilizada foi a proposta por Ross (1990, 1994), juntamente com idéias pautadas na Geomorfologia Antropogênica, para que os condicionantes antrópicos de modificação do relevo possam ser inseridos nas análises finais. Os resultados obtidos demonstraram que a Bacia do córrego do Enxofre possui valores de fragilidade elevados, não sendo uma área propícia à ocupação antrópica
Keywords: Geomorfologia; Cartografia; Piracicaba (SP); Natureza - Influência do homem; Analise ambiental; Bacias hidrograficas