Revista Risca Disco: o reverb da música impresso - Pereira, Isabelle Prezzotto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O presente trabalho trata-se do desenvolvimento da revista Risca Disco, que propõe investigar os efeitos da música na sociedade. O relatório busca discutir e explorar o design editorial em conjunto com a ilustração, expondo os processos técnicos e criativos envolvidos na criação de uma revista independente. Dentre os passos adotados para o alcance do objetivo final estão a definição de um valor editorial, a criação de uma identidade visual, a curadoria de conteúdos, por fim a diagramação e a produção gráfica final. O estudo e produção da revista serve como estudo para desenvolvimentos futuros pessoais e profissionais.

This work deals with the development of Risca Disco magazine, which aims to investigate the effects of music on society. The report seeks to discuss and explore editorial design in conjunction with illustration, exposing the technical and creative processes involved in creating an independent magazine. Among the steps taken to achieve the final goal are the definition of editorial value, the creation of a visual identity, content curation, and finally, layout and final graphic production. The study and production of the magazine serves as a study for future personal and professional development.
Risca Disco Magazine: the reverb of printed music
Keywords: Periódicos; Periódicos ilustrados; Design gráfico; Música; Design editorial; Magazine; Graphic design; Illustrated magazine; Music