Comparação do 13C-UBT com método convencional para diagnóstico da infecção por Helicobacter pylori no Hospital das Clínicas de Botucatu-SP - Cury, Caio Santiloni [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Com a descoberta do Helicobacter pylori e a utilização do diagnóstico com 13C-urea breath test (13C-UBT) analisado por espectrômetro de massa de razão isotópica - IRMS o diagnóstico tornou-se mais simples, mas no Brasil esse tipo de diagnóstico ainda não é utilizado. O objetivo deste trabalho é avaliar o 13C-UBT analisado por IRMS para detecção da infecção por H. pylori comparando com o exame histopatológico em pacientes submetidos ao exame de endoscopia digestiva alta no Hospital das Clínicas de Botucatu. Os resultados mostraram que a avaliação do método de diagnóstico 13C-UBT analisado com IRMS para detecção de infecção por H. pylori foi excelente considerando a comparação com o exame histopatológico
Keywords: Helicobacter pylori; Carbono 13; Espectrometria de massa; Isotopos; Endoscopia; Isotopes