Corpos abelianos com aplicações - Rayzaro, Oyran Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Neste trabalho vemos que a imagem de um ideal do anel dos inteiros dos corpos de números, via o homomorfismo de Minkowski, é um reticulado, chamado de reticulado algébrico. Assim, o principal objetivo deste trabalho é a construção de reticulados algébricos de dimensão 2; 4; 6 e 8, com densidade de centro ótimo.

In this work, we see that the image of an ideal from the algebraic integer ring of the numbers ¯elds by the Minkowski homomorphism is a lattice, named algebraic lattice. In this way, the main aim of this work is the construction of algebraic lattices of dimensions 2,4,6 and 8, with the center density excellent.
Keywords: Álgebra; Teoria dos numeros algebricos; Teoria dos reticulados; Formas quadraticas; Corpos ciclotômicos; Empacotamento esférico - Densidade; Cyclotomic fields; Algebraic lattices; Center density; Quadratic form