Processos formais de produção da negativa em discurso oral - Careno, Mary Francisca do [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1993)
O artigo apresenta diferentes modalidades de estruturas frasais nas quais a negação se constrói explicitamente através de elementos lingüísticos formais. As estruturas foram retiradas de transcrição de gravações feitas com habitantes da zona rural da região sul-paulista. Discute-se também a possibilidade de que as estruturas com dupla ou tripla negação sejam de procedência africana.
Keywords: Advérbio; estrutura da negação; dupla negação; redundância; intensificação; comunidades negras