Otimização de processos na produção de cobre metálico: visando um ciclo de produção sustentável para a biosfera - Takeuchi, Giovani [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este estudo tem como motivação o entendimento sobre os processos de mineração, beneficiamento, metalurgia extrativa e a confecção dos materiais de cobre e comparar com o processo de reciclagem do mesmo material, com o objetivo de expor a importância econômica e social do processo de reciclagem, e ao mesmo tempo incentivar a produção de cobre primário de uma maneira mais sustentável para o meio ambiente.

This study is motivated by the understanding of the processes of mining, processing, extractive metallurgy and the manufacture of copper materials and to compare with the recycling process of the same material, with the objective of exposing the economic and social importance of the recycling process, and at the same time encourage the production of primary copper in a more sustainable way for the environment
Process optimization in metallic copper production: aiming for a sustainable production cycle for the biosphere
Keywords: Cobre; Mineração; Metalurgia; Reciclagem; Meio-ambiente; Sustentabilidade; Mining; Metallurgy; Recycling; Environment; Sustainability; Minérios de cobre; Metalurgia extrativa; Metais - Reaproveitamento; Cobre - Indústria