Análise de artigos sobre Wushu publicados em periódicos acadêmicos e científicos - Silva, Thomás Angelo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
O Wushu vem do Mandarim para designar artes maciais, que na cultura chinesa significa arte da guerra, sendo uma expressão que designa todas as artes guerreiras, militares ou marciais para defesa ou treinamento militar. O Wushu é uma arte que permite ao seu praticante obter além da habilidade para combate, trabalhar o desenvolvimento pessoal, pois como arte marcial dá prioridade a disciplina, persistência e respeito, equilibro do corpo e da mente. O objetivo deste trabalho foi realizar por meio de uma revisão bibliográfica uma busca sobre os diferentes aspectos da cultura do Wushu. Com essas evidências, enaltecer os benefícios que essa prática pode proporcionar em seus vários aspectos. A metodologia aplicada ao trabalho foi uma revisão bibliográfica na literatura e uma análise de conteúdos. Conclui-se em um primeiro momento que existe muita dificuldade em relação a encontrar fontes confiáveis sobre a cultura do Wushu, mas mediante os artigos e autores vistos no decorrer do trabalho foi possível entender que essa cultura vem de muitos anos enraizada no povo chinês e faz parte da tradição do país, sendo considerada uma forma de autodisciplina e aprendizado nos diferentes aspectos já citados no trabalho.
Analysis of articles on Wushu published in academic and scientific journals
Keywords: Wushu; Técnica; Habilidade; Disciplina