Sistema para navegação de robôs móveis e interação humano-robô baseada em comandos de voz - Ranieri, Caetano Mazzoni [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
This project is comprised by an interactive mobile robotics’ environment, focused in human-robot interaction. The system was developed to work in a smartphone, with Android operating system, embedded in a small size mobile robot. Information provided by the smartphone’s camera and microp hone, as well as by proximity sensors embedded in the robot, is used as inputs of a control architecture, implemented in software. It is a behavior-based and receptive to human commands control architecture, to assist the robot’s navigation. The robot is controlled by its own behaviors or by commands em it ted by humans

O presente projeto consiste no desenvolvimento de um ambiente interativo de robótica móvel, voltado para interação humano-robô. O sistema foi desenvolvido para funcionar em um smartphone, com sistema operacional Android, embarcado em um robô móvel de pequeno porte. Informações provenientes da câmera e do microfone do smartphone, bem como de alguns sensores de proximidade embarcados no robô, são usadas como entradas em uma arquitetura de controle, implementada em software. Trata-se de uma arquitetura de controle baseada em comportamentos e receptiva a comandos humanos para assistir a navegação do robô, controlado por comportamentos próprios ou por comandos humanos
Keywords: Robos moveis; Robotica; Interface de programação de aplicativos (software de computador); Robos; Arquitetura de computador; Mobile robots