Reabilitação oral com facetas estéticas: cerâmica ou resina? - Mantovani, Verônica de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
In this work, a literature review was carried out on direct facets in composite resin and indirect facets in porcelain, in order to compare the advantages and disadvantages of direct (composite resin) and indirect (ceramic) techniques to determine the indications for each type of treatment. The work was carried out through a bibliographical survey, using scientific articles published between the years 2000 and 2016, as well as books and other scientific publications. Two clinical cases are presented with the purpose of exemplifying and comparing these techniques and materials. It is known that direct facets of composite resin and indirect facets of ceramics have been shown to be techniques with excellent clinical results, and it is the patient that provides the main indication for the treatment, since it is so that the patient's desire and self-perception of the need for change the look of your smile that will define the treatment to be followed by the dentist

Neste trabalho, foi realizada uma revisão da literatura sobre facetas diretas em resina composta e facetas indiretas em porcelana, com objetivo de comparar as vantagens e desvantagens das técnicas direta (resina composta) e indireta (cerâmica) para determinar as indicações para cada tipo de tratamento. O trabalho foi realizado através de um levantamento bibliográfico, utilizando artigos científicos, publicados entre os anos de 2000 e 2016, bem como livros e outras publicações científicas. São apresentados 2 casos clínicos com a finalidade de exemplificar e comparar as referidas técnicas e materiais. Com o trabalho concluiu-se que facetas diretas de resina composta e facetas indiretas de cerâmica demonstraram serem técnicas com excelentes resultados clínicos, sendo que é o paciente que fornece a principal indicação para o tratamento, pois é de maneira que o desejo do paciente e autopercepção da necessidade de mudar a aparência de seu sorriso que definirá o tratamento a ser seguido pelo cirurgião-dentista
Keywords: Porcelana dentária; Facetas dentárias; Preparo do dente; Cimentação; Estética dentária; Dental porcelain