Poéticas do precário - Silva, Nathaly Amanda Rocha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este trabalho é um compilado do meu trajeto poético durante a graduação. A investigação do meu próprio processo artístico parte de uma produção individual que se dá em função de uma realidade coletiva, marcada pela condição de precariedade. Estruturalmente, como um objeto pensado e construído de forma plástica, os capítulos que constituem este trabalho são partes autônomas e separadas em pequenos livros, e podem ser lidos sem uma ordem pré-estabelecida. Seu conjunto - uma caixote de madeira com compartimentos manipuláveis que comporta livros-caderno-capítulos, imagens/registros e mini maquetes - apresenta-se como um objeto tridimensional interativo, e deverá ser exposto, ao final do ano de 2024, junto das obras tratadas no seu conteúdo.

Este trabajo es una recopilación de mi trayectoria poética durante la graduación. La investigación de mi propio proceso artístico parte de una producción individual que se desarrolla en función de una realidad colectiva, marcada por la condición de precariedad. Estructuralmente, como un objeto pensado y construido de manera plástica, los capítulos que constituyen este trabajo son partes autónomas y separadas en pequeños libros, y pueden leerse sin un orden preestablecido. Su conjunto - una caja de madera con compartimentos manipulables que alberga libros-cuaderno-capítulos, imágenes/registros y mini maquetas - se presenta como un objeto tridimensional interactivo, y deberá ser expuesto, al final del año 2024, junto con las obras tratadas en su contenido.
Poéticas de los precarios
Keywords: Arte; Criação (Literária, artística, etc.); Caixas de madeira; Estudantes universitárias - Narrativas pessoais