Comparação entre diferentes métodos para dimensionar um sistema fotovoltaico - Villa, André Fiorani [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Com o avanço na tecnologia voltada para a geração de energia sustentável, a energia solar fotovoltaica acabou ganhando um grande destaque devido à praticidade de instalação do seu sistema e da variedade de áreas em que ele atua. Devido ao avanço da tecnologia voltado ao sistema fotovoltaico, diversos métodos para se construir este sistema foram criados. Este trabalho visa comparar alguns desses métodos. O sistema fotovoltaico objeto de estudo é do tipo conectado à rede, em uma residência popular. É apresentada informações a respeito da energia fotovoltaica no âmbito mundial e nacional. Apresentam-se as características, circuitos elétricos e eletrônicos que compõem os equipamentos utilizados para a construção de um sistema fotovoltaico conectado à rede elétrica. As equações dos diferentes métodos também são apresentadas para um projeto de um sistema instalado em uma residência popular.

With the advancement in technology for sustainable power generation, solar photovoltaic energy has gained great prominence due to the ease of installation of its system and the variety of areas in which it operates. Due to the advancement of technology focused on the photovoltaic system, several methods to build this system were created. This paper aims to compare these different methods. The photovoltaic system to be studied is a grid connected type in a popular residence. You will be informed about photovoltaic energy worldwide and nationally. The characteristics, electrical and electronic circuits that make up the equipment used for the construction of a photovoltaic system connected to the electric grid are presented. The equations of the different methods will also be presented for a design of a system installed in a popular residence
Comparison between different methods for sizing a photovoltaic system
Keywords: Sistemas de energia fotovoltaica; Geração de energia fotovoltaica; Energia - Fontes alternativas