Armazenamento do leite de vaca pós-ordenha: revisão bibliográfica - Sibioni, Cahue Cavalli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Nesta revisão sobre a importância do armazenamento do leite pós-ordenha de vacas leiteiras, foram utilizadas informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. O manejo zootécnico das vacas no momento que antecede a ordenha e durante o procedimento da ordenha em si são essenciais para uma produção de leite adequada, assim como a qualidade do leite. Uma vez obtido o leite é preciso conservá-lo por meio do resfriamento a fim de evitar o crescimento de microrganismos e alteração na composição química do mesmo.

In this review on the importance of post-milking milk storage of dairy cows’ information about various sources was used, including research institutions, specialized websites, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. The zootechnical management of cows at the time before milking and during the milking procedure itself are essential for proper milk production, as well as milk quality. Once the milk is obtained, it is necessary to preserve it by means of cooling to avoid the growth of microorganisms and change in the chemical composition of the same.
POST-MILKING COW'S MILK STORAGE: Review Bibliographical
Keywords: Bovino; Microorganismos; Produção de leite; Armazenamento