Avaliação clínica da nova técnica de clareamento no consultório sem a remoção do gel clareador - Marson, Fabiano Carlos [UNESP]; Conceição, Ewerton Nocchi [UNESP]; Briso, André Luiz Fraga [UNESP] (My University, 2011)
Este trabalho teve como objetivo avaliar longitudinalmente um novo protocolo para técnica de clareamento de dentes vitais em consultório. Foram selecionados 20 pacientes, com critérios preestabelecidos, e divididos aleatoriamente, de acordo com o produto utilizado, em 2 grupos (n=10): Grupo 1 — Opalescence Xtra Boost (Ultradent); e Grupo 2 — White Gold Office (Dentsply). Os agentes clareadores foram aplicados apenas uma vez, durante 45min, e cada paciente submetido a duas sessões clareadoras. Para avaliação da cor inicial dos dentes, após 1 mês e após 3 meses do tratamento clareador, foi utilizada a escala de cor Vita Clássica, ordenada pela luminosidade. Concluiu-se que não há diferença no clareamento ou sensibilidade dentária entre os grupos, sendo desnecessária a troca do gel clareador e/ou a utilização de fonte de luz para os agentes clareadores avaliados.
Keywords: Terapias clareadoras; Análise clínica